June 2, 2016, 11:45 AM

В Екатеринбурге имама мечети «Рахман» будут судить за экстремизм

Следователи полагают, что обвиняемый и его единомышленник пропагандировали экстремистскую и террористическую интерпретацию ислама.

В Орджоникидзевский суд Екатеринбурга поступило уголовное дело имама мечети «Рахман», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Имама Амира Музафарова и его помощника Магомеда Саидова обвиняют в участии в экстремистском сообществе, в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признаку отношения к религии.

Как полагают следователи, фигуранты являются приверженцами религиозно-политического движения исламизма, представляющего из себя экстремистскую и террористическую интерпретацию ислама, пропагандирующего нетерпимость к другим религиям. Якобы Амир Музафаров, находясь в должности имама, занимался созданием экстремистского сообщества и принимал активное участие в его руководстве. Предполагается, что обвиняемые агитировали идею исламизма среди своих знакомых и прихожан мечети. Приобретали и распространяли печатные издания, книги, листовки, брошюры, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать