April 20, 2016, 08:41 AM

В Екатеринбурге летом заменят около 10 километров магистральных теплосетей

Энергетики рассказали, где будут менять трубы.

Энергетики рассказали о планах по ремонту теплосетей в Екатеринбурге летом 2016 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в Свердловской теплоснабжающей компании, в рамках подготовки к будущему осенне-зимнему сезону запланирована реконструкция 5,3 километра магистральных теплосетей, а также капитальный и текущий ремонт 4,6 километра трубопроводов с заменой поврежденных участков – это на 12 процентов больше, чем в прошлом году. Работы начнутся в конце мая.

В частности, планируется переложить 1,3 километра трубопровода на улице Фурманова от 8 Марта до Серова. На улице Степана Разина от Фурманова до Большакова заменят 1,1 километра сетей, на проспекте Космонавтов между улицами Машиностроителей и Фронтовых Бригад – 1,6 километра. Трубы будут перекладывать на улице Июльской, на Мамина-Сибиряка от Челюскинцев до Азина. Кроме того, обновят участок теплотрассы М-02, проходящей по дворам параллельно улице Малышева ближе к ее нечетной стороне – на отрезке между Пушкина и Гоголя. Также предусмотрена замена сетей на улице Стахановской от Калинина до Кировградской и на Серафимы Дерябиной от Академика Бардина до Начдива Онуфриева, на Луначарского в районе площади Обороны.

При обновлении участков в основном будут использоваться трубы в пенополиуретановой изоляции, для компенсации температурных перемещений – современные сильфонные компенсаторы. Применение таких материалов позволит увеличить срок службы трубопроводов более чем до 30 лет.

Все работы будут проводиться без ограничений горячего водоснабжения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+