April 13, 2015, 12:48 PM

В Екатеринбурге на полтора месяца перекрыли один из путей к «Радуге»

Рабочие расширяют перекресток.

В Екатеринбурге с 13 апреля перекрыта улица Ухтомская в районе ее пересечения с переулком Тульским рядом с ТРЦ «Радуга», сообщили агентству ЕАН в горадминистрации.

Движение здесь заблокировано до 30 мая 2015 года в связи с расширением перекрестка в рамках реконструкции улицы Волгоградской. Путь объезда: по Тульскому переулку, улицам Репина и Ленинградской.

Напомним, что предполагается «выпрямить» проезжую часть Волгоградской на отрезке от улицы Серафимы Дерябиной до Репина. Кроме того, Волгоградскую планируется расширить с двух до четырех полос и обустроить пешеходные тротуары. По словам главы городского комитета по строительству Николая Сметанина, сейчас это узкий и кривой участок, который опасен из-за низкой видимости. Поэтому старую дорогу закроют и проложат новую.

Чиновники планируют завершить выпрямление в 2015 году. Для этого городские власти должны расселить и снести 4 деревянных двухэтажных дома в районе улиц Ухтомской и Чердынской.

Реконструкция Волгоградской в указанном районе началась еще в 2013 году. Тогда обновили 280-метровый отрезок от улицы Репина до Волгоградской, 222. В 2014 году – полукилометровый участок от Серафимы Дерябиной до Чердынской, 53. Строители расширили проезжую часть с двух до четырех полос, переложили трамвайные рельсы. В 2015 году эти два участка планируется соединить по новой траектории длиной 340 метров. Европейско-Азиатские Новости.