April 6, 2016, 7:09 AM

В Екатеринбурге на управляющую компанию завели уголовное дело за незаконные квитанции

УК не имела прав на управление домом.

В Екатеринбурге на управляющую компанию «Олимп» завели уголовное дело о мошенничестве. УК выставляла жильцам многоквартирного дома коммунальные квитанции, хотя не имела таких полномочий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В надзорное ведомство пожаловались жители дома №12 на улице Яскина.

В ходе проверки выяснилось, что в апреле 2015 года Госжилинспекция региона отказала ООО «УК «Олимп» в выдаче лицензии. В связи с этим 1 мая 2015 года указанная управляющая организация утратила право управления многоквартирными домами, в том числе и домом №12 на улице Яскина.

Впоследствии, 29 июня 2015 года, решением лицензионной комиссии «Олимп» снова получил лицензию на право управления домами. Однако указанная многоэтажка в этот перечень не входила.

С 1 сентября 2015 года к обслуживанию дома приступило товарищество собственников недвижимости «Яскина, 12», заключившее договоры с ресурсоснабжающими организациями. Однако УК «Олимп» с июня 2015 года по настоящее время, несмотря на отсутствие на то правовых оснований, продолжала выставлять жильцам квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Прокуратура направила материалы проверки в полицию для дачи уголовно-правовой оценки по факту незаконных действий должностных лиц ООО «УК «Олимп».

По результатам рассмотрения органы дознания возбудили уголовное дело о мошенничестве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать