February 2, 2015, 10:05 AM

В Екатеринбурге появится новый комплекс очистки горячей воды

На Среднеуральской ГРЭС будут использовать новое очищающее средство.

На Среднеуральской ГРЭС завершается монтаж нового элемента комплекса очистки, который улучшит качество горячей воды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского филиала ОАО «Энел Россия».

В декабре в ходе лабораторных исследований Роспотребнадзор зафиксировал незначительное, непродолжительное превышение нормы по ряду показателей в сетевой воде. В период ухудшения качества воды Волчихинского водохранилища показатели «сероводород» и «цветность» в подпиточной воде СУГРЭС остаются в норме, однако по некоторым другим показателям наблюдается периодическое отклонение. Специалисты Среднеуральской ГРЭС предложили техническое решение, которое позволит достичь устойчивое и долговременное улучшение качества воды и приведения его к требуемым показателям. Работы по внедрению нового решения уже завершаются.

Новое устройство представляет собой систему подогрева воды из Волчихинского водохранилища до +7 градусов перед ее подачей на очистные сооружения СУГРЭС.

Напомним, ранее СУГРЭС успешно провела испытания нового очищающего вещества – «оксихлорида алюминия», которое улучшает качество воды по ряду показателей. В ближайшие дни электростанция приступит к его промышленному применению. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+