September 25, 2015, 8:53 AM

В Екатеринбурге стартовал заключительный этап запуска тепла

Батареи нагрелись уже в 98 процентах соцучреждений.

В Екатеринбурге стартовал четвертый, заключительный этап закуска тепла, сообщили агентству ЕАН в Свердловской теплоснабжающей компании.

На данный момент в уральской столице отопление появилось в 3 887 домов, что составляет 65 процентов от их общего числа. Батареи нагрелись в 98 процентах соцучреждений. При этом Пионерский поселок подключили даже с опережением графика - тепло туда уже начали подавать, несмотря на то, что этот район попадает в четвертый этап.

Напомним, что границы четвертого этапа - 25-28 сентября. В этот период будет обеспечено теплоснабжение потребителей Эльмаша. Это улицы Фронтовых бригад, Стачек, Бабушкина, Электриков, Старых Большевиков и Краснофлотцев. В четвертый этап попал и центр: улицы 8 Марта, Карла Либкнехта, Вайнера, Малышева, Ленина, Добролюбова, Горького, переулки Театральный и Банковский. В эти же даты теплом обеспечат и Верхнюю Пышму.

Между тем часть УК и ТСЖ в Екатеринбурге до сих пор не рассчитались за прошлый отопительный сезон. Общая задолженность составляет - 372 миллиона рублей. Больше всего накопили УК «СУЭРЖ-СК» и ООО «Ремонтно-эксплуатационное управление», на совести которых более 150 и более 100 миллионов рублей соответственно. В «черный список» также попали 15 ТСЖ, обслуживающих Орджоникидзевский район.

«Что касается этих потребителей, то комфортная температура в помещениях зависит только от их добросовестного отношения к оплате потребленных ресурсов», - предупреждают энергетики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать