June 5, 2015, 6:13 AM

В Екатеринбурге закончился первый этап опрессовок: выявлено 23 повреждения

Испытания обошлись без бьющих из-под земли гейзеров.

В Екатеринбурге закончился первый этап диагностических испытаний трубопроводов, сообщили агентству ЕАН в свердловском филиале ПАО «Т Плюс».

Они проходили со 3 по 5 июня с полуночи до 6:00 давлением 1,25 выше рабочего, что определено техническими и нормативными требованиями при гидравлических испытаниях. Всего выявлено 23 повреждения трубопроводов. Параметры теплоносителя были снижены, температура воды не превышала 40 градусов.

Повреждения трубопроводов выявлены, в частности, в районе пересечения улиц Первомайская — Тургенева, Авиационная — Сурикова, Фурманова — Сурикова, Стачек — Бабушкина. Прорывы в основном были с небольшим выходом воды на поверхность, бьющих из-под земли гейзеров удалось избежать.

Ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей оперативно локализовали установленные повреждения. В данный момент сотрудники компании проводят ремонтные работы. Делается все возможное для скорейшего устранения обнаруженных повреждений. Подача горячей воды на сетях, где произошли повреждения, организована по обратной схеме.

Второй завершающий этап испытаний пройдет 11-13 августа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать