April 1, 2015, 9:54 AM

В Кургане 4 года топят квартиру ветерана войны

Все эти годы коммунальщики никак не решали проблему.

В Кургане из-за безразличия коммунальщиков 88-летняя ветеран Великой Отечественной войны несколько лет терпела настоящее коммунальное бедствие, передает корреспондент агентства ЕАН.

Мария Бусыгина живет на 5 этаже дома №22 на улице Криволапова. В проблемной пятиэтажке с 2011 года регулярно протекает кровля, и квартира старушки на протяжении 4 лет оказывается в зоне «паводка».

По состоянию здоровья пенсионерка не может самостоятельно решать свои проблемы, и за нее пороги управляющей компании ООО «УО «Волна» обивает ее племянница Людмила Ушенко. Многочисленные обращения женщины коммунальщики оставляют без ответа. Жильцы ежегодно жалуются УК на протечку кровли. Директор УО «Волна» обнадеживал жителей обещаниями, что «работы будут проведены в весенне-летний период», однако крыша по сей день остается не отремонтированной.

Осенью прошлого года в зону подтопления попал электрощиток, стало топить четвертый этаж.

Сейчас эту проблему пытаются решить активисты курганского штаба Общероссийского народного фронта.

«Необходимо срочно остановить дальнейшее затопление квартир и обезопасить граждан. Если не сработать оперативно, то решение проблемы в обозначенный весенне-летний период может затянуться до августа, а значит, все эти месяцы 88-летней Марии Бусыгиной придется бороться с настоящими паводками, которые будут ожидать ее и других жителей пятого этажа во время таяния снега и летних дождей», – считает руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ Александр Котельников.

По его словам, ОНФ взял данную ситуацию под свой контроль. Активисты уже связались с представителями управляющей компании. Коммунальщики заверили, что отремонтируют кровлю в течение недели, закупка необходимых материалов уже ведется. Европейско-Азиатские Новости.