February 7, 2017, 4:42 AM

В Нижнем Тагиле идет активная газификация частных домов

Сумма инвестиций в проект – 350 миллионов рублей

В Нижнем Тагиле создаются условия для перехода на газ домовладений в микрорайонах Голый Камень, Старая Гальянка, 9 поселок, поселок Северный, Нижняя Черемшанка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе АО «ГАЗЭКС».

Мероприятия по строительству подводящих газовых сетей реализуются за счет городского, областного бюджетов, а также за счет АО «ГАЗЭКС». Совокупное финансирование проектов по газификации частного сектора Нижнего Тагила достигает 350 миллионов рублей. Кроме строительства газопроводов, создаются условия для подключения новых потребителей за счет передачи в аренду муниципальных сетей.

В микрорайоне Голый Камень в ходе реализации программы газификации «ГАЗЭКСа» за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа на сегодня созданы условия для газификации почти 500 домов, из них сейчас подключено 132. Строительство сетей общей протяженностью свыше 26 километров продолжается. В целом будут созданы возможности для перехода на газ 1200 домовладений. Затраты компании на газификацию частного сектора Голого Камня превысят 92 миллиона рублей.

В Старой Гальянке возможность перейти на газ появится у 1310 домовладений. Сегодня там созданы условия для газификации 200 домов, подключились 32 дома. В 9 поселке техническую возможность подключиться к газу получили 450 домов, подключено 22 дома. В поселке Северный созданы условия для газификации 250 домов, подключено 22 потребителя. В Нижней Черемшанке по окончании строительства газовых сетей общей протяженностью 9 километров возможность перейти на газ будет создана для 250 домов.

Желающие подключить газ в данных микрорайонах могут обращаться в местное подразделение АО «ГАЗЭКС» с заявками на технологическое присоединение к газораспределительным сетям. Подключение газа производится в соответствии с федеральными «Правилами технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения».

Газораспределительная организация осуществляет мероприятия до границы земельного участка дома. Плата за технологическое присоединение устанавливается РЭК Свердловской области. Частные дома, как правило, относятся к льготной категории, размер платы для которой на территории региона установлен в 2017 году в размере 28 315 рублей (подробнее про размер платы – на сайте РЭК Свердловской области). Мероприятия по проектированию, строительству внутри участка, а также монтажу внутридомового газового оборудования осуществляются заявителем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать