September 30, 2015, 12:07 PM

В ОНФ указали на некомпетентность главы свердловского фонда капремонта

Жители региона завалили «фронтовиков» жалобами.

Свердловское отделение ОНФ обратило внимание на некомпетентность главы регионального фонда капремонта многоквартирных домов Александра Караваева, передает корреспондент агентства ЕАН.

В релизе «фронтовиков» говорится, что им вся чаще поступают жалобы на качество капремонта и при этом действующий руководитель фонда не соответствует требованиям, обозначенным на федеральном уровне. Общественники обращают внимание, что он должен иметь опыт работы в сфере строительства или ЖКХ не менее 10 лет.

У Александра же Караваева такого опыта нет.

«В его биографии, размещенной в открытых источниках, упоминается только участие в общественном движении. Как он стал руководителем структуры, через которую в год должно проходить 4,5 миллиарда рублей, очень большой вопрос», приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ Василия Андриянова.

Он также обратил внимание, что требования минстроя едины для всех, вне зависимости от срока назначения. Поэтому тот факт, что Александр Караваев возглавил фонд до появления приказа федерального министерства, не может быть оправданием.

Напомним, что ранее Александр Караваев сам признался журналистам, что не соответствует требованиям, подчеркивая, что они появились после его вступления в должность. Между тем представители общественного совета при фонде уже сообщили, что направили запрос в Генпрокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать