May 18, 2015, 6:30 AM

В Первоуральске завершился отопительный сезон

Энергетики готовятся к летним ремонтам.

Глава администрации Первоуральска подписал постановление об окончании отопительного сезона, на основании чего энергетики начали поэтапное прекращение циркуляции теплоносителя и перевод оборудования на летний режим, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ОАО «Волжская ТГК».

За минувший отопительный сезон число повреждений снизилось на 11 процентов по отношению к аналогичному показателю прошлого года, крупных аварий не было. В рамках предстоящей летней ремонтной программы и подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов планируется капитальный и текущий ремонты 8,1 километра тепловых сетей. Работы пройдут на улицах Цветочной, Прокатчиков, Космонавтов, Трубников. Затраты на предстоящую ремонтную кампанию составят свыше 39 миллионов рублей.

Кроме того, теплосети города пройдут серьезную техническую диагностику – с мая начнутся гидравлические испытания. Они затронут 507,3 километра труб. Испытания магистральных трубопроводов пройдут локальными участками с целью сокращения сроков отсутствия горячей воды у потребителей.

Квартальные сети пройдут испытания с помощью специализированных передвижных установок без отключения ГВС.

Летняя ремонтная кампания – необходимый процесс подготовки оборудования станций и тепловых сетей к работе в предстоящем отопительном сезоне. Именно от ее профессионального проведения зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей в осенне-зимний период.

Серьезным препятствием в работе становится дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию. На 1 мая 2015 года по Первоуральску она составила 862,6 миллиона рублей. Основной долг числится за организациями ЖКХ: УК, ТСЖ и ЖСК. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать