January 22, 2016, 3:35 AM

В Свердловской области из водопроводных кранов бежит вода с червями

Жители Тавды опубликовали в социальной сети фотографии паразитов.

Жители Тавды бьют тревогу – из водопроводных кранов бежит вода с червями, передает корреспондент агентства ЕАН.

Возмущенные горожане выкладывают в соцсетях шокирующие фотографии. На снимках видно, как белые паразиты застревают в сетке крана, плавают в воде.

«Дорогие Тавдинцы! А вы знаете что из крана бежит вода с червяками....... Вчера обнаружили. И не мы одни: У кого-то вода начинает плохо бежать и они снимают сеточку которая находится на кране... и видят полностью забитую сеточку с червяками, а через неделю опять забивается...Это что такое вообще? Ладно мы пьем только кипяченую воду, но умываемся то мы из под крана водой... Даже если они через сетку не попадают, но в воде же содержатся их частички и они все равно попадают в нашу посуду и зубные щетки. (Кстати, я бы не советовала пить профильтрованную через фильтр воду с червяками, только кипячение.) Не поленитесь и проверьте свои краны. И кто нам ответит за такое качество воды...?!?!?» - появился пост в группе «Тавда сегодня. Новости» (орфография и пунктуация сохранены, – прим. ЕАН).

Администрация Тавдинского городского округа подтверждает информацию о «посторонних примесях». Местные власти просят жителей не употреблять сырую воду из-под крана, для приготовления пищи и иных бытовых нужд использовать дополнительные фильтры очистки воды – угольные, бумажные, марлю.

«МУП ТГО «Тавдинские энергетические системы» совместно с органами Роспотребнадзора проводится комплекс мер по идентификации примесей и дополнительных мерах по очистке питьевой воды и изменении режима фильтрации воды для подачи в городскую сеть», - говорится в сообщении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать