March 3, 2015, 12:03 PM

В Свердловской области выданы первые лицензии управляющим компаниям

Первые лицензии на управление многоквартирными домами на Среднем Урале выданы компаниям из Екатеринбурга, Качканара и Богдановича.

Первые лицензии на управление многоквартирными домами получили в Свердловской области шесть организаций, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора региона.

Соответствующие документы 3 марта были вручены четырем компаниям из Екатеринбурга, а также игрокам из Качканара и Богдановича.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 июля прошлого года подписал закон о лицензировании в сфере ЖКХ. С мая текущего года ни одна управляющая компания в стране не сможет работать без лицензии. К этому моменту все организации, желающие остаться на рынке, должны пройти три этапа: сдать квалификационный экзамен, получить аттестат, а потом и сам разрешительный документ.

Свердловская область одна из первых приступила к реализации закона. И теперь она в числе тех регионов, где выданы первые лицензии. В пределах УрФО ее, правда, уже обошла Челябинская область, четыре управляющие компании которой стали обладателями таких документов раньше всех.

По информации свердловского управления Госжилинспекции, на 1 марта первый этап лицензирования, то есть экзамен, прошли 316 компаний. В то время как прогнозировалось, что таких будет 372. К выдаче квалификационных аттестатов готовы 86 игроков из Екатеринбурга, Арамили, Березовского, а также 44 компании Северного управленческого округа, 39 из Южного, 31 из Западного, 37 из Восточного и 79 из Горнозаводского управленческого округа. К настоящему моменту выдано уже 320 таких аттестатов.

До сих пор не приступили к процедуре лицензирования 152 управляющие компании. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать