January 19, 2016, 5:33 AM

В Тюмени возбудили дело из-за завышения цен на поставки для областной больницы

Коммерсанты «накинули» почти 11 миллионов рублей.

В Тюмени возбуждено уголовное дело из-за завышения стоимости реагентов для лабораторных исследований по иммунологии для Областной клинической больницы №1, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

При заключении договора на поставку продукции коммерсанты «накинули» 10,9 миллиона рублей. Это обнаружилось в ходе прокурорской проверки, материалы которой были направлены в следственное управление городского УМВД. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В целом за год надзорное ведомство региона обнаружило 972 нарушения в сфере закупок. В частности, оштрафованы члены комиссии по определению подрядчиков администрации Новотарманского муниципального образования, которые отклонили заявку предпринимателя, полностью соответствующую необходимым требованиям.

А вот ООО «Тюмень Водоканал» не опубликовало на zakupki.gov.ru полную информацию об итогах запроса предложений на корректировку проекта ценой в 39 миллионов рублей. Материалы направили в УФАС, который оштрафовал Водоканал на 100 тысяч рублей.

В общей сложности тюменские прокуроры внесли 124 протеста и 270 представлений, а также объявили 156 предостережений. К дисциплинарной ответственности привлечено 359 лиц, к административной – 125. По материалам надзорного ведомства возбуждено 5 уголовных дел. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать