April 17, 2015, 11:29 AM

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга наградили победителей конкурса, приуроченного к празднованию Пасхи

В конкурсе приняло участие более 100 человек.

Вчера в Верх-Исетском районе Екатеринбурга состоялось торжественное награждение победителей и участников ежегодного конкурса творческих работ, приуроченного к празднованию Пасхи и юбилею со времени рождения знаменитого иконописца Андрея Рублева. В конкурсе, который в течение марта и апреля проводила местная управляющая компания, приняло участие больше 100 человек. Претенденты соревновались в трех номинациях: «Лучшая поделка», «Лучший рисунок» и «Лучшая аппликация», передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы были приятно удивлены, что конкурс получил такой отклик у екатеринбуржцев! Если сравнить с прошлым годом, количество участников увеличилось в два раза. Некоторые работы были настолько впечатляющие, что мы решили организовать выставку «Светлая Пасха». В течение апреля она будет действовать в Центре культуры и искусства «Верх-Исетский», и любой желающий сможет ознакомиться с работами всех конкурсантов. Мы в ежедневном режиме общаемся с жителями района. Такие конкурсы – это еще один повод, чтобы выйти на диалог, узнать друг друга ближе. На подобных неформальных мероприятиях всегда есть возможность обсудить насущные вопросы собственников», — рассказала генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова.

«На протяжении последних нескольких лет администрация Верх-Исетского района и управляющая компания «Верх-Исетская» активно сотрудничают, выступают соорганизаторами различных мероприятий: проведения конкурсов и выставок жителей района, обустройство надподъездного освещения, вручение первоклассникам светоотражающих фликеров, а также активное взаимодействие с председателями советов домов. Отмечу также, что выставка проходит в очень непростое время. Это хороший повод вспомнить о добре, о мире, о любви к ближнему», — рассказал глава администрации Верх-Исетского района Александр Бреденко.

Как рассказал протоиерей Алексий Кульберг, настоятель Вознесенского храма города Екатеринбурга, инициатива проведения пасхального конкурса вызывает всяческое уважение и приветствие. Радует, что конкурс проходит уже второй год подряд, то есть это свидетельствует о том, что инициатива востребована людьми.

«Для нас интересным стало то, что в этом конкурсе никакого епархиального участия нет, это гражданская инициатива, которая нашла отзыв среди жителей. Считаем, что это, безусловно, важно и интересно. Все мы знаем, что такое Пасха, что это праздник, который бывает весной, в воскресенье, знаем что куличи, яйца и... И дальше наши познания, как правило, заканчиваются. Кто-то знает, что это день Воскресения Христова, кто-то знает, что предшествовало этому, кроме нынешнего Поста», — отметил протоиерей Алексий Кульберг.

«Вот проведение таких конкурсов инициирует родителей, детей как-то погрузиться в тему, почитать, узнать. Ведь прежде чем нарисовать что-то, надо хорошо ознакомиться с предметом рисования. Я считаю, что это сближает, весьма сближает людей, жителей Екатеринбурга, жителей района ВИЗ с этим событием, которое в эти дни вот так напряженно и радостно проживает православная церковь, возвращает нас к истокам, корням», — рассказал Алексий Кульберг. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать