August 19, 2015, 5:37 AM

В центре Екатеринбурга из-за реконструкции магистрали кратковременно ограничат подачу горячей воды

Энергетики справятся с работами уже к вечеру.

В рамках проведения реконструкции теплотрассы М-2 введено кратковременное ограничение водоснабжения части домов в районе улиц Малышева, Вайнера, Воеводина, Красноармейской, Добролюбова, переулка Банковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского филиала ПАО «Т-Плюс».

Реконструкция участка магистрали диаметром 700 миллиметров ведется с применением современных материалов и полной заменой всех железобетонных конструкций. Работы по замене труб начались в конце июня и завершатся к началу отопительного сезона, в период проведения работ горячая вода подавалась по специально проложенному трубопроводу.

В связи со сложностью городской инфраструктуры и большим скоплением коммуникаций в данном районе реконструкция ведется поэтапно, участками по 150-200 метров. Кратковременные ограничения необходимы для того, чтобы по окончании перекладки одного участка перевести переключения потребителей и приступить к замене труб следующего.

После реконструкции и полной замены изношенных теплосетей жители домов, ГВС которых обеспечивает магистраль, не будут испытывать неудобств из-за ремонтов труб: срок службы новой теплотрассы свыше 25 лет.

Переключения, необходимые для восстановления ГВС, закончатся сегодня в 19.00, и у потребителей появится горячая вода. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать