January 14, 2016, 11:41 AM

В центре Екатеринбурга снова прорвало трубу холодного водоснабжения

Авария произошла на перекрестке улиц Малышева – Восточной.

Сегодня, 14 января, в Екатеринбурге на перекрестке улиц Малышева – Восточной снова произошла коммунальная авария. Прорвало тот же водовод, который ремонтировали в новогодние каникулы, передает корреспондент агентству ЕАН.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе Водоканала, прорыв произошел на трубе диамером 500 миллиметров. В каникулы причиной утечки стала продольная трещина, что свидетельствует о высокой изношенности трубы. Тогда поменяли 5 метров трубы, сейчас произошла утечка на другом участке.

Сообщение об аварии поступило около 4 утра, к 5 часам водовод отключили и место утечки огородили.

Для проведения раскопочных работ требуется ограничение троллейбусного движения, поэтому работы по устранению аварии начнутся сегодня в 23:00. Работы по благоустройству территории будут проведены после устранения аварии.

Под отключение ХВС попало административное здание на улице Малышева, 122.

Водовод, на котором произошла авария, был проложен в 1951 году.

Напомним /news/energetics_zhkh/Kommunalnaya_avariya_na_Malysheva_v_Ekaterinburge_zastavila_voditeley_vybirat_puti_obezda_07_01_2016/, 7 января в центре Екатеринбурга под мостом на Малышева произошел прорыв трубы с холодной водой. Вода залила проезжую часть. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать