August 25, 2015, 6:29 AM

В селе Мужи двухэтажный жилой дом сошел со свай

Пришлось эвакуировать больше 30 жильцов.

В ямальском селе Мужи сошел со свай жилой дом. Жителей постройки пришлось эвакуировать, сообщили агентству ЕАН в администрации Шурышкарского района.

ЧП произошло 21 августа. Двухэтажный деревянный дом 1984 года постройки находится на Комсомольской, 13. По предварительной информации, сходу свайного основания способствовали многочисленные дожди. В июле этого года дом признали аварийным и подлежащим сносу.

Всего в доме находится 12 квартир, в которых проживали 33 человека. Девять из них временно находятся в интернате, остальные отправились к своим родственникам. Для выехавших семей организовали трехразовое питание и обеспечение питьевой водой. Старый жилой дом и имущество эвакуированных жильцов охраняют стражи порядка.

Вчера представители администрации совместно со строителями осмотрели аварийную постройку. Они выяснили, что здание, установленное на городки, осталось на прежнем месте и его можно будет отремонтировать. У дома укрепят фундамент. Хозяева смогут вернуться в свои квартиры уже 1 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать