June 22, 2016, 5:46 AM

Водоснабжение в Екатеринбурге, нарушенное из-за грозы, наладили только сегодня ночью

Специалисты муниципального Водоканала перешли на усиленный режим работы.

Специалисты екатеринбургского Водоканала перешли на усиленный режим работы, чтобы «разгрести» последствия вчерашнего ЧП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе коммунального МУПа.

Плавное наполнение городских систем водоснабжения началось во вторник в 20:30, когда электричество вернулось на фильтровальные станции и трубы освободили от воздуха. Вода начала поступать в город с центральных районов. Процесс заполнения и восстановления полноценной работы системы холодного водоснабжения в Екатеринбурге завершился лишь в 01:30 22 июня.

«Для возобновления подачи ХВС в многоэтажные дома необходимо подключение насосов на внутридомовых сетях, поэтому в некоторых домах подача ХВС могла быть задержана в связи с графиком работы управляющих компаний и ТСЖ», - поясняют в Водоканале.

Сейчас специалисты продолжают профилактические работы, чтобы предотвратить аварии, обследовать сети и опасные участки.

Напомним, что днем во вторник молния ударила в линию электропередач в районе Новомосковского тракта, из-за чего отключились сразу 5 подстанций, обеспечивающих электричеством Верх-Исетский район. Погасли светофоры, закрылись крупные торговые центры. У горожан начались проблемы с водой, поскольку остановились насосы, в сетях резко упало давление. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать