April 14, 2015, 12:11 PM

«Волжская ТГК» возьмет под крыло теплосети Академического

Структура «КЭС Холдинга» покупает «Теплосетевую компанию».

Входящее в «КЭС Холдинг» ОАО «Волжская ТГК» приобретет 100 процентов акций ЗАО «Теплосетевая компания», которое транспортирует теплоноситель в екатеринбургском микрорайоне Академический, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского филиала «Волжской ТГК».

Уже достигнуты соответствующие договоренности о сделке на 6 миллиардов рублей с группой компаний «Кортрос». Таким образом «КЭС Холдинг» инвестирует в развитие инфраструктуры теплоснабжения Екатеринбурга и расширит свое присутствие в уральской столице.

Строительство района Академический — один из крупнейших в России проектов комплексного обустройства городского пространства. В его рамках планируется создание современного жилья для более чем 300 тысяч человек. Поступившие в управление «КЭС Холдинга» тепловые сети были спроектированы и построены с применением современных технологий, гарантирующих высокую надежность.

Напомним, что в настоящий момент «КЭС Холдинг» осуществляет инвестиционный проект по строительству ТЭЦ «Академическая», которая будет снабжать новый район города и прилегающие к нему районы электрической и тепловой энергией. Приобретение теплосетевых активов в зоне действия одного из крупнейших строящихся объектов генерации позволит «КЭС Холдингу» повысить не только эффективность работы станции, но и качество обслуживания ее потребителей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать