October 9, 2015, 10:59 AM

Вопрос об увольнении Александра Караваева решится не позднее ноября

Представление прокуратуры добралось до свердловского кабмина.

Представление о несоответствии Александра Караваева должности главы регионального фонда капремонта все-таки дошло до председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, сообщила агентству ЕАН его пресс-секретарь Елена Воронова.

Теперь у главы кабмина есть около месяца, чтобы отреагировать на этот документ. «Сейчас документ рассматривается, по фактам, указанным в представлении, проводится проверка», - отметила Елена Воронова.

Она уточнила, что высокие чины рассматривают не только представление областной прокуратуры, где речь шла конкретно о соответствии должности Александра Караваева, но и информацию Генпрокуратуры РФ в УрФО.

На текущей неделе это ведомство опубликовало сообщение, где говорится не только о проблеме с главой фонда, но и о многочисленных нарушениях при проведении капремонта многоквартирников на Среднем Урале.

«Несмотря на то, что на бездействие должностных лиц регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Генпрокуратура уже обращала внимание регионального правительства, до настоящего времени положение дел кардинальным образом не изменилось», - отмечает надзорное ведомство.

По данным Генпрокуратуры, в Екатеринбурге, например, приступили к ремонту только 185 из 250 запланированных в программе домов. При этом на 167 объектах работы выполнены лишь наполовину. В итоге возникают проблемы с теплоснабжением.

Вся эта информация легла на стол губернатору региона Евгению Куйвашеву. Генпрокуратура требует, чтобы он незамедлительно взял ситуацию под контроль и срочно принял меры. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Александр Мамаев  ura.ru

Комментировать