July 24, 2015, 11:32 AM

Воздух в Екатеринбурге стал еще грязнее

Рекордсменами по ухудшению атмосферного воздуха стали Серов и Реж.

По итогам первого полугодия в Свердловской области самыми грязными городами стали Серов и Реж, где выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух выросли на 45 и 36 процентов соответственно. «Почетное» третье место занял Екатеринбург, где выбросы увеличились на 8,5 процента. В Нижнем Тагиле этот показатель ухудшился на 3,4 процента, сообщили агентству ЕАН в Свердловскстате.

За шесть месяцев заметнее всего ситуация улучшилась в Каменске-Уральском, где выбросы сократились на 44 процента. В Краснотурьинске они уменьшились на 25 процентов, в Ревде — на 2,5 процента.

Всего за полгода выбросы загрязняющих веществ в воздух от стационарных источников составили почти 495 тысяч тонн, что на 27,4 тысячи тонн меньше уровня соответствующего периода прошлого года.

Почти половину выбросов обеспечивают организации по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Доля обрабатывающих производств в этом списке составляет 25 процентов, по добыче полезных ископаемых — 14 процентов, транспорта и связи — 11 процентов.

В сравнении с соответствующим периодом прошлого года выбросы уменьшили в организациях обрабатывающих производств, транспорта и связи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать