February 25, 2016, 12:58 PM

Взорванной пятиэтажкой под Первоуральском заинтересовалась прокуратура

Поставлен вопрос о безопасности.

Прокуратура проводит проверку в связи с обращением жительницы пятиэтажки под Первоуральском, где еще 20 лет назад обрушился целый подъезд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Представители прокуратуры уточняют, что оценивается соблюдение жилищных прав, а также норм безопасности.

Напомним, что четырехподъездный дом на улице Заводской в поселке Вересовка пострадал из-за взрыва в 1995 году. Впоследствии для жителей разрушенных квартир построили новый дом в один подъезд. Остальные же так и остались в пятиэтажке, у которой с торца – настоящие руины. Люди рассказывают, что в заброшенную зону время от времени проникают дети, там жгут костры.

Дом, который выглядит как после бомбежки, аварийным не считается. По крайней мере, капитальный ремонт ему полагается лишь в 2024-2026 годах. Соответственно, людям исправно приходят соответствующие квитанции.

Возмущенная жительница пожаловалась на сложившуюся ситуацию в администрацию президента РФ, откуда материалы и направили в прокуратуру. Кроме того, 26 февраля в поселковую администрацию должен приехать сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов, от которого ждут ответа о судьбе пятиэтажки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать