January 15, 2015, 09:56 AM

За минувший год свердловские энергетики переложили 37 километров теплосетей

В свердловском филиале Волжской ТГК подвели итоги года.

Энергетики Среднего Урала подвели итоги минувшего года. На текущий отопительный сезон в свердловском филиале Волжской ТГК запасли угля и мазута на 30 процентов больше, чем в минувшем году, рассказал в ходе пресс-конференции заместитель главного инженера компании Леонид Соловьев.

По словам энергетика, год был непростым, но его удалось хорошо закончить с технической точки зрения. Специалисты выполнили капитальные и средние ремонты 2 турбоагрегатов мощностью 130 мегаватт, 11 котлов паропроизводительностью 2038 тонн в час, 6 водогрейных котлов тепловой мощностью 680 гигакалорий в час. Рабочие переложили почти 37 километров теплосетей. Затраты на ремонты составили 0,7 миллиарда рублей, а на техническое перевооружение и реконструкцию – 1,2 миллиарда.

По словам Леонида Соловьева, новогодние праздники прошли спокойно, без крупных аварий и происшествий. Кроме того, он сообщил, что КЭС-Холдинг продолжает строительство двух крупных электростанций в Нижней Туре и Академическом районе Екатеринбурга. Проекты уже практически перешли в завершающую стадию, уже ведется набор персонала.

По словам главного инженера СТК Андрея Шмелькова, компания получила паспорта готовности к зиме в Екатеринбурге, Первоуральске и Каменске-Уральском. Кроме того, он отметил, что в 2014 году в работе компании произошли серьезные изменения: СТК не выиграла конкурс по теплоснабжению Нижней Туры.

«Мэрия провела конкурс на передачу комплекса сетей, его выиграла другая компания. СТК по договору аренды прекратила там свою работу, но для плавного перехода мы на месяц еще взяли в аренду сети, и де факто с первого октября в Туре СТК не работает», — заявил энергетик.

Также он поделился итогами ремонта сетей в Екатеринбурге. Все договоренности с администрацией уральской столицы в компании выполнили. Если по плану у компании значился ремонт на 5,48 километра сетей, то по факту энергетики отремонтировали 6 километров. Аналогично дела обстоят и с реконструкцией: если планировалось реконструировать только 6 километров, то по факту удалось реконструировать 7,2 километра.

В 2015 году планируется провести ремонт сетей на улицах Мамина-Сибиряка, Амундсена, Красноармейской, Толмачева. Кроме того, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу работы пройдут на улицах Попова, Крылова и Венгерских Коммунаров. Также летом будет всего две опрессовки: в начале июня и в конце августа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+