January 14, 2015, 10:44 AM

Законодательное новшество: счетчик для газовой плиты теперь устанавливать не обязательно

В законодательство РФ внесены соответствующие изменения.

Счетчик для газовой плиты теперь устанавливать не обязательно. С 1 января вступил в силу Федеральный закон №466-ФЗ, в соответствии с которым требования в части организации учета используемых энергоресурсов не распространяются на объекты, чей максимальный объем потребления природного газа составляет менее 2 кубических метров в час. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе «Екатеринбурггаза».

Ранее действующая редакция федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гласила, что собственники всех газифицированных помещений обязаны обеспечить установку приборов учета до 1 января 2015 года.

Объем потребления газа одной плиты не превышает 2 кубометра в час, таким образом, установка счетчиков газа в квартирах, оборудованных только плитами, не обязательна.

При использовании дополнительного оборудования обязанность устанавливать приборы учета сохраняется. ОАО «Екатеринбурггаз» рекомендует абонентам проверить объем потребления газа – он прописан в паспорте газоиспользующего оборудования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+