October 26, 2016, 11:27 AM

Заждавшиеся отопления жители Белоярки устроили парилку в подвале

Они самовольно открыли вентиль на дырявой трубе с кипятком.

В поселке Студенческий Белоярского района жители общежития решили пожертвовать подвалом ради того, чтобы согреться, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отопление в здание на улице Мира, 25 до сих пор не дали из-за прохудившейся трубы. Когда во всем поселке в начале октября стали давать тепло, то в общежитии горячая вода хлынула из дырявых коммуникаций. Оказались затоплены подвал и первый этаж.

«Чтобы проблему устранить, коммунальщики просто перекрыли вентиль на дырявой трубе», - написала на своей страничке в соцсети бывший депутат Белоярского городского округа Наталья Зайка-Маслакова.

По ее словам, 25 октября замерзшие жители самовольно открыли вентиль на неисправной трубе: «Пусть топит подвал, лишь бы дома тепло было». Теперь на первом этаже стоит вода, идет пар.

Напомним, что в прошлом году жители Белоярского массово замерзали после проведенной в муниципалитете модернизации системы теплоснабжения. Скандал обернулся уголовными делами и отстранением от работы местных чиновников. Проблемы с пуском тепла уже отмечались в этом осенне-зимнем сезоне. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать