July 29, 2015, 11:45 AM

Жители целого поселка на Среднем Урале рискуют остаться без воды

Краны могут пересохнуть уже на этой неделе.

Население поселка Атиг в Свердловской области рискует остаться без холодной воды, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказали местные жители, угроза связана с бедственным положением ООО «Тепло-Водоснабжение поселка Атиг», которое накопило долги. Люди говорят, что работников местной коммунальной компании планируют распустить уже до конца этой недели. В этот же срок могут пересохнуть краны в поселковых многоэтажках и на соцобъектах.

Получить комментарий у представителя ООО оперативно не удалось — в приемной сообщили, что руководитель уехал и сегодня не появится. Главы Атига Владимира Морозова также не оказалось на месте, при этом чиновники отметили, что 31 июля состоится собрание, где будет обсуждаться коммунальная проблема.

Между тем население подозревает, что поселковый мэр по каким-то причинам желает развалить «Тепло-Водоснабжение». Они не исключают, что чиновник хочет продвинуть на этот рынок какую-то аффилированную фирму. Как бы там ни было, но люди рассказывают, что Владимир Морозов предложил сотрудникам при увольнении из родного ООО «не уходить».

Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура. В пресс-службе надзорного ведомства региона сообщили, что ситуация находится на контроле. Агентство ЕАН будет следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать