October 14, 2015, 6:41 AM

Жители: небоскреб на Февральской Революции в Екатеринбурге топит не первый раз

Уральские VIP жалуются на «Атомстройкомплекс».

Жители небоскреба на улице Февральской Революции в Екатеринбурге говорят, что потоп, который случился накануне, не единственная коммунальная проблема, с которой они встретились за последнее время, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказывают очевидцы, 13 октября около 21:00 сорвало клапаны отопления и с уровня пентхаусов полилась вода. Люди свидетельствуют, что авария произошла на 35 этаже, при этом вода прошла два технических этажа и вылилась в коридор жилого 32-го этажа. Квартиры, к счастью, не пострадали.

Напомним, что руководство УЖК «Территория» - собственной управляющей компании «Атомстройкомплекса» - заявило, что с потолка вода не лилась.

Жильцы возмущены, что не сработала аварийная система оповещения. Соответствующий сигнал должен был автоматически поступить на пульт охраннику, но этого не произошло. О потопе ему сообщили очевидцы, которые отмечают, что он среагировал очень быстро.

«Была вызвана аварийная служба, которая приехала только через полчаса. А ведь если напор был бы посерьезнее, за это время могло бы затопить весь дом», - возмущаются люди.

Они вспоминают, что это уже не первый потоп в доме. «В начале лета у нас один товарищ подзатопил шахты лифтов, и они не работали две недели. Аварийное снабжение сделали, и ездил только один. Вопросы, конечно, к «Атомстройкомплексу», который гонится за быстрой сдачей дома и не прорабатывает как следует все вопросы», - отмечает собеседник агентства.

По его словам, в многоэтажке проблемы с системой отопления, где скапливается воздух, и в итоге батареи не греют. Кроме того, в дождь вода просачивается через оконные витражи. Есть нарекания к системе вентиляции. Долгое время жильцы боролись за чистоту паркинга, где коммунальщики не наводили порядок.

«Силами жильцов сейчас самостоятельно практически весь дом переделывается», - говорит собеседник агентства. По его словам, давно обещали, что в доме появятся компании по предоставлению бытовых услуг, но их до сих пор там нет. Европейско-Азиатские Новости.

потоп на Февральской

потоп на Февральской

Комментировать