February 19, 2016, 5:57 AM

Зловонные стоки затопили улицу Малышева около СИЗО в Екатеринбурге

В канализации застряло что-то мягкое.

Канализационные воды затопили улицу Малышева около СИЗО №1 в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, авария произошла за пределами территории спецучреждения, однако спровоцировать ее могли все-таки обвиняемые.

«У них туалеты находятся в камерах, и они кидают туда все что попало. Бывает, что консервные банки, одежду, подушки. Есть факты, когда находили матрасы. Посмотрим, что сейчас компрессор выдавит. Пока говорят, что много чего-то мягкого», - рассказали в пресс-службе. Иногда сброс предметов в туалеты связан с обысковой работой, но зачастую спецконтингент просто не хочет обращаться с отходами, как полагается в культурном обществе.

В ГУФСИН также признали, что коммунальные сети в учреждении ветхие и для их реконструкции необходимы десятки миллионов рублей. Но средств пока нет.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе городского Водоканала, просьба о помощи в устранении засора поступила от руководства СИЗО еще вчера. С ночи две бригады Водоканала расчищают засор на линии диаметром 150 миллиметров, выходящей с территории учреждения в сторону Малышева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать