October 2, 2013, 8:35 AM

Аттракцион неслыханной щедрости: свердловские депутаты предлагают оплатить перепрограммирование счетчиков из средств бюджета

Свердловские депутаты намерены обратиться к правительству с инициативой о выделении средств из областного бюджета на перепрограммирование приборов учета.

Свердловские депутаты намерены обратиться к правительству с инициативой о выделении средств из областного бюджета на перепрограммирование приборов учета. В правительстве же считают, что это будет нецелесообразно, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня комитет по развитию инфраструктуры и жилищной политики Законодательного Собрания единогласно решил направить в правительство предложения о выделении средств областного бюджета на перепрограммирование индивидуальных счетчиков электроэнергии, пишет в своем блоге депутат Дмитрий Ионин.

Как пояснил парламентарий, инициатива связана с возможным возвращением зимнего времени, и, соответственно, людям придется потом снова тратить деньги на процедуру перепрограммирования.

«В этой связи было бы логичным, если расходы, связанные с перепрограммированием, взяли на себя авторы подобных инициатив - то есть наше государство», — отмечает Ионин.

Между тем, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что возврата к зимнему времени не будет. Кроме того, перепрограммирование счетчиков возможно только за счет собственников помещений.

«Возврата к зимнему времени не будет: об этом уже заявлено на уровне Медведева, Конституционной Суда, и Арбитража. Перепрограммирование счетчиков возможно лишь за счет собственников, так как приборы учета — это частная собственность. Мы рассматривали различные варианты, но, ни один из них не представляется возможным реализовать. Если оплачивать перепрограммирование за счет бюджета — это будет считаться нецелевым расходованием средств. Если оплачивать за счет ресурсоснабжающих компаний - стоимость должна быть заложена в тарифе. Это также невозможно. У нас есть также ведомственное и муниципальное жилье, где перепрограммирование будет оплачено за счет муниципалитета или организации-собственника», — сказал чиновник. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать