September 12, 2013, 7:22 AM

Белоярка, Дегтярск и Верхотурье срывают графики подготовки к зиме

Три свердловских муниципалитета отстают от планов подготовки к отопительному сезону.

Три свердловских муниципалитета отстают от планов подготовки к отопительному сезону. Антирейтинг возглавили Белоярка, Дегтярск и Верхотурье, рассказали агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

К слову, духовная столица Среднего Урала начала готовиться к зиме месяц назад. По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, во всем виноват глава горадминистрации. Еженедельно в проблемный муниципалитет выезжают представители области: в настоящее время идет замена участка водовода и теплосетей.

В Белоярке низкая готовность к запуску тепла связана с высоким процентом износа сетей. Ожидается, что все проблемы муниципалитет решит к концу следующей недели.

Дегтярск оказался не готов к холодам из-за износа центральной котельной. На ее ремонт из резервного фонда было выделено 6,5 миллиона рублей. Подрядчик обещает подготовить два котла к старту отопительного сезона, а третий – 1 ноября.

Добавим, что треть городов Среднего Урала готова к зиме на все 100 процентов, остальные демонстрируют 95-процентную готовность к пуску тепла. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать