November 5, 2013, 7:00 AM

Екатеринбургский Вторчермет погрузился во тьму

Без света остались мясокомбинат, 7 домов и детсад.

В ночь на 5 ноября без электричества остался «Уральский мясокомбинат», находящийся на улице Титова, 19 в Екатеринбурге. Также во тьму погрузились запитанные от его сетей 7 жилых домов, детский сад и другие бытовые потребители, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЕЭСК.

Технологическое нарушение произошло в сети 6 киловольт. Отключившаяся кабельная линия находится на балансе мясокомбината, поэтому причина ее повреждения энергетикам пока неизвестна.  

В настоящее время по просьбам потребителей ремонтные бригады «Екатеринбургской электросетевой компании» готовятся к выезду на Вторчермет. Специалисты намерены создать временную схему электроснабжения обесточенных жилых домов и социально значимых объектов с помощью дизель-генераторов.

Следует отметить, что с 1 июня этого года действие  договора энергоснабжения между ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и ООО «Уральский мясокомбинат» прекращено.  Таким образом, в настоящее время  «мясное» предприятие без какого-либо договора потребляет электричество из сетей ОАО «ЕЭСК». Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать