March 17, 2014, 5:46 AM

Екатеринбургскую УК «Радомир» оштрафовали за вонючую воду

Горячая вода не соответствовала санитарным нормам – была мутной, вонючей и еле теплой.

Жители двух екатеринбургских многоэтажек на улицах Ленина и Гагарина пожаловались в управление Роспотребнадзора на удручающее качество горячей воды. Она подавалась еле теплой, мутной и крайне неприятно пахла, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки выяснилось, что горячая вода не соответствует санитарным нормам. В доме №59 на улице Гагарина вода имела очень неприятный запах органики, кроме того, показатели ее мутности были превышены в 4 раза. В доме №79 на улице Ленина температура горячей воды была ниже нормы чуть ли не в 2 раза – вместо 70 градусов она еле дотягивала до 37,6 градуса.

Управление Роспотребнадзора направило исковое заявление в суд. Инстанция оштрафовала недобросовестных коммунальщиков на 30 тысяч рублей: по первому иску – на 10 тысяч, по второму – на 20 тысяч. УК осталась недовольна решением суда, однако обжаловать штрафы «Радомиру» не удалось. Взысканные с управляющей компании деньги будут перечислены в бюджет города. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать