April 16, 2014, 6:57 AM

Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение свердловчан

Небольшие неполадки устранялись оперативно.

В I квартале 2014 года энергетики свердловского филиала ОАО «ТГК-9» обеспечили надежное и бесперебойное снабжение потребителей электрической и тепловой энергией. С января по апрель производственные мощности филиала выработали 1347,704 миллиона киловатт-часов электрической энергии. Нарушений выполнения заданного системным оператором диспетчерского графика не было. Отпуск тепла в целом по компании составил 4700,652 тысячи гигакалорий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9.

Отпуск электроэнергии по сравнению с 1 кварталом 2013 года вырос на 5,1 процента. Выработка тепловой энергии по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличилась на 3,3 процента.

В соответствии с утвержденными программами, на энергообъектах проводились противоаварийные и противопожарные тренировки. Кроме оперативного и ремонтного персонала в свердловском филиале ОАО «ТГК-9» на весь период было организовано дежурство руководящего персонала, а при низких температурах воздуха вводился особый режим работы энергообъектов.

Энергообъекты свердловского филиала ОАО «ТГК-9» полностью обеспечены топливом: за первый квартал ограничений по поставкам, в том числе природного газа, не было. Запасы угля и мазута на электростанциях превышают нормативные значения, контролируемые минэнерго РФ. Суммарно за первый квартал израсходовано: угля - 170,048 тысячи тонн, газа – 872,013 миллиона кубометров.

Те небольшие технологические нарушения в работе оборудования, которые имели место, устранялись оперативно, без ущерба для энергоснабжения потребителей. Необходимо отметить, что для ликвидации возможных аварийных ситуаций и проведения неотложных ремонтов оборудования на энергообъектах сформирован аварийный запас материалов, с учетом материалов ГО и ЧС, который постоянно пополняется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать