May 8, 2014, 8:25 AM

Энергообъекты Свердловской области переводят на летний режим работы

В свердловских городах начинается поэтапное отключение отопления.

Энергообъекты Свердловского филиала ТГК-9 переходят на летний режим работы. Это связано с тем, что с 12 мая в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижней Туре завершается отопительный сезон. Соответствующие постановления подписаны главами администрации городов в связи с установившейся среднесуточной температурой выше +8 С, передает корреспондент агентства ЕАН.

С понедельника энергетики приступят к прекращению циркуляции и поэтапному отключению тепла у потребителей. В первую очередь будут отключены административные и промышленные объекты, далее многоквартирные дома и в последнюю очередь – объекты социальной сферы: дошкольные учреждения, учреждения культуры, больницы.

«В целом завершающийся отопительный период Свердловский филиал ТГК-9 отработал в штатном режиме. Благодаря успешно проведенной летней ремонтной кампании и большой подготовительной работе, энергообъекты филиала работали без сбоев, обеспечивая жителей городов тепловой энергией в необходимых объемах. В этом году наша задача: на должном уровне подготовить все объекты к новому отопительному сезону, выполнить работы в максимально сжатые сроки, минимизировать неудобства для наших клиентов и повысить качество теплоснабжения. Плановые затраты на предстоящую ремонтную кампанию составят свыше 1,5 миллиарда рублей», - рассказал директор Свердловского филиала ТГК-9 Владимир Бусоргин.

В период отопительного сезона станции Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» выработали 2,878 миллиарда киловатт-часов электрической энергии и 9,622 миллиона гигакаллорий тепловой энергии. В настоящее время идет подготовка к очередному отопительному сезону. Заканчивается согласование графиков проведения гидропневматических промывок и гидравлических испытаний систем отопления многоквартирных домов, а также замены трубопроводов теплотрасс и технологического оборудования, - рассказали в пресс-службе энергокомпании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать