May 7, 2014, 6:59 AM

Губернатор пролоббировал Александра Белецкого на пост первого зама МРСК Урала

Экс-глава ОАО «Корпорация развития» Белецкий может покинуть Средний Урал.

Бывший генеральный директор ОАО «Корпорация развития» Александр Белецкий занял пост первого заместителя генерального директора ОАО «МРСК Урала». По инсайдерской информации, на эту должность его пролоббировал свердловский губернатор Евгений Куйвашев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Между тем эксперты скептически настроены относительно этого назначения. Как пишет РИА «Энергетика и ЖКХ», они полагают, что такая должность скорее унизительна для Александра Белецкого, ранее успешно продвигавшегося по карьерной лестнице. Не исключено, что он останется недоволен и вообще покинет Свердловскую область.

Эксперты считают Александра Самвеловича Белецкого опытным и грамотным управленцем. Он является кандидатом экономических наук, действительным государственным советником 2 класса.

Ранее он занимал пост директора ФГУП «Московский монетный двор Гознака минфина РФ», заместителя генерального директора Объединения «Гознак» минфина РФ. В 2005-2009 годах являлся начальником управления Федеральной службы судебных приставов.

Кроме того, он работал в должности заместителя полпреда президента в Уральском федеральном округе. Пост генерального директора ОАО «Корпорация развития» занимал с февраля 2011 по май 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru

Комментировать