May 6, 2014, 5:11 AM

Команда управления Свердловского филиала ТГК-9 одержала победу на Спартакиаде

В Екатеринбурге выявили самых спортивных энергетиков.

Команда управления Свердловского филиала ТГК-9 заняла первое место в региональном этапе корпоративной Спартакиады КЭС-Холдинга. Второе место – у Свердловских тепловых сетей, третье заняли спортсмены Нижнетуринской ГРЭС, передает корреспондент агентства ЕАН.

В Екатеринбурге в течение трех дней за главный приз боролись около 250 спортсменов – это 9 команд от всех подразделений филиала, которые находятся на территории Свердловской области. Энергетики состязались в семи видах спорта: волейбол, баскетбол, мини-футбол, плавание, гиревой спорт, настольный теннис и шахматы.

Первенство в волейбольном турнире одержала команда ОП «Свердловские тепловые сети», вторыми стали представители управления Свердловского филиала, третьи – спортсмены Нижнетуринской ГРЭС.

Сильнейшей в турнире по мини-футболу оказалась команда Красногорской ТЭЦ и ЗАО «КТК», серебро – у Нижнетуринской ГРЭС, бронза – у команды управления Свердловского филиала.

Лучшей баскетбольной дружиной показала себя сборная Красногорской ТЭЦ и ЗАО «КТК». На плавательных дорожках блистали представители управления Свердловского филиала Терехова Нина, Анастасия Афонина и Елена Огородник, а также Алексей Чеменев, Андрей Пешкин (ОП СТС) и Александр Иванов (СБСистем), которые стали безусловными победителями в личном зачете, женской и мужской эстафетах. В турнире гиревиков победила команда Свердловской ТЭЦ.

В личном зачете по настольному теннису первое место завоевали Ирина Храмцова (Управление СФ) и Антон Найданов (ОП СТС). В общекомандной программе соревнований победили теннисисты Свердловских тепловых сетей, вторые – спортсмены Первоуральской ТЭЦ, третьи – энергетики управления Свердловского филиала.

В шахматном турнире лучшим «гроссмейстером» стал Константин Чикарев (Управление СФ). «Серебро» у Максима Смирнова (НГРЭС), «бронзу» взял Сергей Шубин из СБСистем.

На вручении медалей и кубков спортсменов приветствовал директор Свердловского филиала ТГК-9 Владимир Бусоргин. Он отметил, что Спартакиада – это, в первую очередь, рост командного духа, стремления к общим победам, азарт игроков и болельщиков, яркие моменты удовлетворения от коллективного успеха. Сборная команда этого турнира примет участие в общехолдинговом этапе Спартакиады КЭС, который пройдет осенью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать