February 18, 2014, 11:10 AM

Коммунальная авария в Алапаевске оставила без воды 12 тысяч жителей

Под отключение попал роддом, больницы и жилые дома.

Сегодня, 18 февраля, в 14:15 в Алапаевске произошла авария на магистральном водопроводе в районе перекрестка улиц III Интернационала – Лесников. Коммунальное ЧП оставило без воды 12 тысяч жителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления МЧС.

Сейчас водоснабжения нет в 200 жилых домах, 10 детских садах и 4 школах. Вода не поступает в роддом, детскую стоматологическую больницу, взрослое и детское инфекционное отделение больницы, а также в противотуберкулезное отделение.

Под отключение попала вся центральная часть города – улицы Ленина, Пушкина, Фрунзе, Павлова, Софьи Перовской, III-Интернационала и Братьев Смольниковых. А также улицы Братьев Останиных, Братьев Бессоновых, Абрамова, Сафонова, Шляпиной, Береговая, Говырина, Глухих и Лесников.

Пока на водоводе будут вестись ремонтные работы, в объектах здравоохранения установят кулеры и бачки для питьевой воды. При возникновении необходимости в больницы будут подвозить питьевую воду на спецмашине «Алапаевского горводоканала».

Сейчас решается вопрос о подвозе воды к жилым домам. Специалисты планируют завершить ремонтные работы сегодня, 18 февраля, к 20:00. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать