October 17, 2013, 11:12 AM

Коммунальщики минобороны начали отдавать долги за свердловское отопление

Долг платежом красен: оборонка, наконец, начала платить за свердловское тепло.

Коммунальные предприятия министерства обороны РФ начали платить по долгам, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. На данный момент перед свердловскими энергетиками погашен долг в размере 60,5 миллионов рублей.

В целом к осени 2013 года «Славянка» и «Ремонтное эксплуатационное управление» были должны свердловским теплоснабжающим компаниям более 200 миллионов рублей. Из-за этого отопительный сезон для потребителей оборонки оказался под угрозой срыва. Сейчас все объекты, находящиеся в ведении коммунальщиков минобороны, подключены к отоплению.

Как показала практика, никакие переговоры не могли сдвинуть с мертвой точки долговой вопрос между областью и главным военным ведомством страны. Из-за этого традиционно потребители «Славянки» и «Ремонтного эксплуатационного управления» получали тепло в самую последнюю очередь.

Планируется, что в ближайшие дни область получит очередной транш в счет погашения долга. Региональные власти надеются, что на этом вопрос с долгами «военных» коммунальщиков перед свердловскими поставщиками будет закрыт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать