October 14, 2013, 6:58 AM

Минувшие выходные ряд многоквартирных домов Екатеринбурга отключили от тепла

В разгар отопительного сезона СТК решила заняться ремонтом.

В минувшие выходные в Екатеринбурге без тепла остались жители Кировского района, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Батареи остыли в домах на Советской, Сулимова, Вилонова, Омской, Уральской и других. Более суток екатеринбуржцы замерзали у себя в квартирах.

Выяснилось, что причиной отключения тепла стали плановые ремонтные работы на сетях СТК. «В условиях, когда температура воздуха на улице на протяжении нескольких дней ниже +8 градусов Цельсия, ни о каких ремонтах, связанных с отключением потребителей, речи быть не может. Ситуация усугубляется еще и тем, что в данном случае ремонт сетей был связан не с устранением технологического нарушения, а с выполнением плановых работ, которые не были завершены в период подготовки к зиме. В результате в нарушение всех допустимых сроков отопление в домах екатеринбуржцев было отключено более чем на сутки», - заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Между тем, в осенне-зимний период запрещено не только отключение тепла, но и снижение параметров теплоносителя. Сейчас расследованием инцидента занимается свердловская прокуратура.

Напомним, жалобы на перебои с отоплением и отсутствие тепла жители Екатеринбурга могут в круглосуточном режиме оставлять на горячей линии 005. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать