October 8, 2013, 12:22 PM

Многие свердловчане продолжают мерзнуть

Не во все муниципалитеты Среднего Урала пришло тепло.

Еще не во всех свердловских муниципалитетах полностью дали тепло. Со вчерашнего дня количество неотапливаемых домов сократилось, но не свелось к нулю, передает корреспондент агентства ЕАН.

На сегодняшнем видеоселекторе с главами проблемных муниципалитетов в региональном правительстве мэр Артемовского отчитался и сообщил свердловским чиновникам, что тепло появилось во всех домах. При этом отопление отсутствовало на некоторых объектах вплоть до 7 октября из-за отсутствия заявки жителей на подключение и аварий.

В Нижней Салде по-прежнему два дома остаются без тепла. Как пояснила глава муниципалитета Елена Матвеева, дело в том, что на ремонт сетей требуется слишком много средств, пока еще не полученных из бюджета. Вице-премьер Сергей Зырянов попросил составить смету и пообещал передать ее премьеру Денису Паслеру.

В Первоуральске пока не подключено 15 домов, представитель администрации пообещал решить проблему до завтрашнего вечера. Впрочем, там есть еще одна проблема, о которой было сообщено в прокуратуру. Управляющая компания «Альтернатива» отказывается пускать на свои объекты сотрудников госжилинспекции. Ведомство уже обратилось в надзорные органы с соответствующей жалобой.

В Каменском районе в связи с порывом магистрального водовода остановлена работа котельной в селе Колчедан. Восстановительные работы ведутся, и в ближайшее время теплоснабжение потребителей будет восстановлено.

Кроме того, по словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, пока недостаточен запас топливных ресурсов в Артемовском, Пышминском, Тугулымском, Полевском, Североуральском Асбестовском, Березовском городских округах, в Дегтярске и Усть-Ницинском сельском поселении. Что касается материально-технических ресурсов, их запас от плановых показателей составляет 103 процента.

Есть отдельные проблемы и в Белоярском городском округе. Здесь все котельные запущены, идет ликвидация порывов на сетях, а также проводится работа по стоякам. Тепло в дома жителей будет подано в течение ближайших суток.

В Верхотурье не подключены к теплоснабжению 5 домов, запитанных от котельной «Северная». Ведется строительство теплотрассы до 10 октября.

На текущий момент в Екатеринбурге без тепла остаются несколько домов в Чкаловском районе и один на улице Патриса Лумумбы. Кроме того, из-за долгов ОАО «Славянка» перед поставщиком отопление до сих пор не пришло в окружной Дом офицеров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать