April 24, 2014, 7:20 AM

«МРСК Урала» может возглавить главный инженер Юрий Лебедев

По данным прессы, Родин сам назвал имя своего преемника.

В ряде СМИ появилась информация о том, что руководство ОАО «Россети» приняло решение по кандидатуре нового генерального директора «МРСК Урала», передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, речь идет о главном инженере структуры – Юрии Лебедеве.

По неподтвержденной информации, своего заместителя рекомендовал лично экс-руководитель «МРСК Урала» Валерий Родин. По данным СМИ, руководство ОАО «Россети» уже согласовало кандидатуру Юрия Лебедева, который обеспечит преемственность политики компании. В настоящее время он работает заместителем гендиректора по техническим вопросам. Аналитики подчеркивают его опыт, знание процессов в компании и репутацию.

В пресс-службе компании «Россети» эту информацию пока не подтвердили и попросили отправить официальный запрос. Редакция агентства ЕАН его уже выслала.

По мнению экспертов, также в числе претендентов на кресло главы «МРСК Урала»: экс-министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, директор «Свердловэнерго» Олег Мошинский, глава холдинга «ЮТЭК» Борис Берлин и другие.

Напомним, гендиректор «МРСК Урала» Валерий Родин объявил об отставке 11 апреля. Имя нового руководителя назовут до 1 мая. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать