July 11, 2014, 10:23 AM

На территории нового энергоблока ТЭЦ «Академическая» установили первую колонну главного корпуса

На ТЭЦ «Академическая» начали строить новый корпус.

На строительной площадке нового энергоблока ТЭЦ «Академическая» установили первую металлическую колонну каркаса главного корпуса – основного здания будущей электростанции. Общий вес металлоконструкций главного корпуса составляет 3500 тонн, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТГК-9.

Первый камень в строительство станции заложили в феврале. За прошедшие шесть месяцев специалисты полностью подготовили площадку, изготовили 360 буронабивных свай под фундаменты каркаса главного корпуса и основное оборудование. В настоящее время ведутся работы по обустройству фундаментов под каркас главного корпуса, оборудование котла-утилизатора, паровой и газовых турбин, трансформаторов. В то же время параллельно ведутся работы на фундаментах КРУЭ-110 киловатт, силовой плите блочного пункта подготовки газа, циркуляционной насосной, мазутном хозяйстве и очистных сооружений.

Работы по устройству свай, строительство фундамента и монтаж металлических колонн главного корпуса станции идут параллельно с таким расчетом, чтобы к 1 ноября 2014 года обеспечить тепловой контур для выполнения строительно-монтажных работ.

Оборудование будущей электростанции уже поступает от заводов-изготовителей. Так, с Подольского машиностроительного завода уже доставлено котельное оборудование. В ближайшем будущем на складе появятся элементы паровой турбины от Уральского турбинного завода и генератора от НПО «Элсиб». Готовы к отправке прошедшие приемку и испытания трансформаторы и водогрейные котлы. А 1 августа 2014 года ожидается переправка газовой турбины компании «Альстом» в порт Санкт-Петербурга с последующей доставкой в Екатеринбург. Работы ведутся строго в соответствии с графиком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать