October 3, 2013, 4:20 AM

На Южном Урале семь муниципалитетов не подготовились к холодам

Семь южноуральских муниципалитетов не подготовились к зиме.

Семь муниципалитетов Челябинской области еще не полностью подготовились к отопительному сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства региона.

В списке отстающих Локомотивный городской округ, готовность которого по основным направлениям составляет 96 процентов. А также - 6 муниципальных районов, где готовность котельных составляет 95-97 процентов. Это Ашинский, Карталинский, Каслинский, Красноармейский и Уйский, а также Чебаркульский районы.

Отметим, что в целом на сегодня из 4887 объектов социальной сферы Южного Урала подключены к теплу 3060. В частности, уже обогреты 65 процента школ, 77 процентов детсадов, 72 процента больниц и 75 процентов интернатов.

Заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин напомнил руководителям муниципалитетов о необходимости подключения к теплу, в первую очередь, объектов соцсферы. «По задолженности перед ресурсоснабжающими организациями ситуация, к сожалению, не сильно изменилась в лучшую сторону. Если на середину сентября задолженность была 870 миллионов, сегодня она составляет 825 миллионов рублей», - сказал Белавкин.

Вице-председатель правительства Челябинской области Сергей Шаль отметил, что долги остаются достаточно большими, несмотря на то, что была оказана помощь со стороны областного бюджета — муниципалитеты получили более 500 миллионов. Также Шаль поручил главам муниципалитетов, отстающих в вопросах подготовки к зиме, в кратчайшие сроки решить проблему. «К этому периоду по области должна быть стопроцентная готовность», — заявил он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать