March 31, 2014, 8:00 AM

Нижнетуринские энергетики посоревновались в подледной рыбалке

Они поймали почти 400 рыбок.

На Нижнетуринской ГРЭС прошли соревнования по подледному лову. Несмотря на то, что было ветрено и холодно, на лед вышли семь команд от разных цехов – по четыре человека в каждой. В том числе в состязаниях приняла участие команда энергетиков-ветеранов «ПРОФИ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9.

Соревнования по подледному лову было решено провести на Нижнетуринском водохранилище, на базе загородного оздоровительного центра «Ельничный». Участники в течение трех часов демонстрировали умение обращаться со снастью. По истечении выделенного времени подсчитали количество пойманной рыбы и взвесили улов. Победители определялись и в командном, и в личном зачетах.

В этом году состязание решено было начать с нового конкурса «Турбо» - кто быстрее буром просверлит три лунки во льду. В упорной борьбе первое место поделили сразу два рыбака – Дмитрий Кабацков и Иван Пенкин. Далее на месте соревнований были размечены три сектора, по которым организаторы распределили участников.

Главный судья соревнования – электромонтер электроцеха Наталья Струнина – и ее помощники Галина Артеменкова и Андрей Овчинников строго и беспристрастно следили за соблюдением правил. Участники отметили, что, несмотря на сложные погодные условия, клев был достаточно хорошим. За три часа рыбаки поймали в общей сложности 395 рыбок.

На первое место потянул улов команды котлотурбинного цеха – они поймали 95 рыб, второе заняли рыбаки топливно-транспортного цеха (71 штука), третье — цеха тепловой автоматики и измерений (69 штук). Все победители получили денежные призы и сувениры.

В завершении соревнований участники пробовали настоящую уху. В итоге все сошлись во мнении: главное не занятое место или полученные призы, а отдых на свежем морозном воздухе и радость от зимней рыбалки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать