February 24, 2014, 10:54 AM

Николай Смирнов: обрушение крыши в Первоуральске – «заслуга» предыдущих властей города

Бывшая администрация отказывалась признавать дом аварийным.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов обвинил в обрушении кровли жилого дома в Первоуральске предыдущую администрацию города. Власти игнорировали обращения жильцов и не признавали здание аварийным, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Несмотря на неоднократные обращения, администрация города не направляла комиссию, и не признавала дом 1935 года постройки аварийным», - прокомментировал ситуацию Смирнов. Он также отметил, что если власти отказываются направлять комиссию, жители вправе добиваться признания аварийности дома через суд. «Судебный орган обяжет провести независимое обследование и вынесет решение», - подчеркнул Смирнов.

Свердловский министр энергетики и ЖКХ также отметил, что жильцы полностью приватизированного дома должны сами заботиться о ремонте кровли дома, а не просить помощи у государства. В качестве примера Смирнов привел сельских жителей, которым в голову не придет просить у властей отремонтировать их частный дом.

Напомним, 19 февраля в поселке Динас Первоуральска обвалилась крыша жилого дома. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать