March 27, 2014, 11:47 AM

Первоуральск готовится к опрессовкам

Гидравлические испытания охватят 42,3 километра теплотрасс.

В Первоуральске в этом году гидравлические испытания магистральных трубопроводов пройдут на 100 процентах сетей. В частности, опрессовки охватят 42,3 километра теплотрасс, что на 4 километра больше, нежели в прошлом году. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9.

Испытания будут проводиться в рамках летней ремонтной кампании и подготовки к отопительному сезону 2014 – 2015. Графиком предусмотрено одиннадцать этапов опрессовок, которые будут проводиться с мая по август.

Так как в Первоуральске закрытая схема теплоснабжения, традиционно опрессовки проводятся персоналом ООО «СТК» с отключением горячего водоснабжения. Но для сокращения периодов гидравлических испытаний с ограничением ГВС принято решение разделить квартальные и магистральные трубопроводы на участки.

Особенностью летней ремонтной кампании станет подготовка теплосетевого оборудования Первоуральска к проведению локальных гидравлических испытаний с помощью специализированных передвижных установок. Первый опыт был получен в 2010 году в Екатеринбурге. Опытный образец был изготовлен согласно техническому заданию руководства ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» на ОАО «Машпром». Уникальные агрегаты, единственные в России изготовленные заводским способом, закуплены для всех подразделений ООО «СТК», в том числе и для Первоуральска. В будущем это позволит отказаться от испытаний теплосетей с теплоисточников (Первоуральской ТЭЦ), подвергать опрессовкам только локальный участок трубопровода и избежать перебоев в горячем водоснабжении потребителей.

В период ремонтной кампании будет сделано все возможное для эффективной подготовки к грядущему осенне-зимнему периоду. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать