May 13, 2011, 5:52 AM

Первые этап опрессовок в Екатеринбурге выявил 18 повреждений магистральных трубопроводов

Свердловская теплоснабжающая компания 13 мая завершила в Екатеринбурге и его пригородах первые гидравлические испытания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский».

Свердловская теплоснабжающая компания 13 мая завершила в Екатеринбурге и его пригородах первые гидравлические испытания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский». Опрессовки проходили на обратных трубопроводах Свердловских тепловых сетей.

Испытания проводились с ноля до шести часов утра. Во второй день география опрессовок значительно расширилась, затронув такие районы Екатеринбурга, как Эльмаш, Уралмаш, северная и юго-западные части города, центр. Выявлено одиннадцать повреждений магистральных трубопроводов, в том числе в районе улиц Победы, Стачек, Мамина-Сибиряка, Фурманова, Серова, проспекта Космонавтов.

Ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей направлены на локализацию установленных повреждений, в первую очередь на участки с выходом воды на поверхность. Устранение всех выявленных повреждений должно завершиться к 21 мая.

При этом горячее водоснабжение потребителей осуществляется по подающим трубопроводам. В начальный период после завершения гидравлических испытаний подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой. Следующие гидравлические испытания магистральных и разводящих трубопроводов пройдут 1 и 2 июня. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать