July 21, 2014, 6:30 AM

Стихия оставила без света около 7 тысяч жителей Южного Урала

Пострадали жители 19 населенных пунктов.

Минувшей ночью и сегодня утром на Южном Урале шли ливни и бушевал сильный ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду. Стихия спровоцировала аварии на объектах электросетевого комплекса – без света остались 7 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

В частности, от буйства стихии пострадали жители 19 населенных пунктов Чебаркульского и Златоустовского городских округов, а также Сосновского и Кунашакского муниципальных районов.

Сейчас энергетики проводят осмотры оборудования, идут ремонтные работы. В ближайшее время электроснабжение потребителей обещают восстановить.

Отметим, что стихия нанесла ущерб электросетям областного центра. В 8:02 в Челябинске произошло отключение электроподстанций «Шершневская» и «Новоградская». В 8:13 электроснабжение всех потребителей ПС «Шершневская» было восстановлено по резервным схемам. Ремонтные бригады продолжают осмотры воздушных линий. Электроснабжение потребителей, запитанных от подстанции «Новоградская», также восстанавливается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать