March 25, 2014, 8:17 AM

Субсидии на капремонт свердловских домов будут выделять на конкурсной основе

Сегодня областное правительство утвердило порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Сегодня областное правительство утвердило порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь главы регионального кабмина Елена Воронова.

В частности претендентам на финансовую поддержку необходимо будет пройти конкурсный отбор. Информация для соискателей опубликована на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ. Получатели бюджетных средств должны предоставить перечень домов, которые планируется отремонтировать на субсидии. Также необходимо указать конкретные сроки и объемы работ.

Отметим, что в этом году объем поддержки составит 3 миллиарда рублей. В дополнение к этим средствам на приведение жилфонда в порядок будут направлены взносы собственников. Также помощь окажут областной, местные бюджеты и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Получить субсидии могут ТСЖ, жилищные и потребительские кооперативы, управляющие компании и региональный оператор. Деньги пойдут на дома, включенные в спецпрограмму.

Добавим, что субсидии будут предоставляться безвозмездно. Если получатель средств израсходует деньги не по целевому назначению, их придется вернуть в казну. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать